В Крыму потерпело крушение судно "Герои Арсенала"

В Крыму в районе Керченской переправы потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала". Для его поисков направлена авиация, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Сейчас информация уточняется, известно, что сухогруз пропал с радаров 19 апреля. С целью уточнения обстановки к месту направлен буксир, в связи с неблагоприятными погодными условиями — волнением моря (волной до трех метров) и порывами юго-западного ветра до 15 метров в секунду — применение судов в районе предварительного крушения не представляется возможным.

Сейчас известно, что спасатели обнаружили пятерых моряков с сухогруза. Один моряк с потерпевшего крушение судна поднят на борт буксира, ещё четверых моряков в море наблюдают визуально и пытаются поднять на борт. у поднятого на борт моряка сильное переохлаждение, поскольку температура воды в настоящее время составляет +7-8 °C.

Согласно предварительным данным, на потерпевшем крушение корабле находились восемь россиян, три украинца и один гражданин Грузии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне в Турции из-за сильного ветра упал полицейский вертолет. На борту, по предварительным данным, находились 14 человек, из них 8 полицейских и два судьи. Информации о потерпевших пока не поступало. Губернатор провинции заявил журналистам, что связь с вертолетом прервалась уже через десять минут после взлета.

Вероятной причиной крушения полицейского вертолета Sikorsky в Турции стали плохие погодные условия. "По предварительным данным, причиной аварии могли стать погодные условия", — сообщили власти Тунджели. Инцидент произошел рядом с городом Оваджык. В это время в здесь был сильный туман и шел дождь.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших