Источник Правда.Ру

Сядут все: в Киргизии арестован брат организатора теракта в Питере

Стали известные новые подробности расследования теракта в метро Санкт-Петербурга. Как выяснилось, в подготовке смертника принимал участие родной брат арестованного сегодня Абдора Азимова — 26-летний Акрам. Задержание произошло в Киргизии, однако он с 2013 года не является гражданином этой страны.

Отец братьев живет в Москве и работает водителем городского автобуса. У Ахрала Азимова сыновей - четверо, и он не хочет верить в их причастность к такому кровавому преступлению. Сам он об аресте Абдора узнал из новостей по телевизору.

В то, что его сыновья имеют какое-либо отношение к теракту, мужчина не верит. По его словам, братья "даже муравья не обидят". Об оружии, которое нашли у Абдора при задержании, отец говорит — "подкинули". Также Ахрал утверждает, что никогда Абдор не был замечен ни в интересе к религии, ни, тем более, к экстремизму.

Напомним, сегодня Аброра Азимова, причастного, по версии следствия, к взрыву в метро Санкт-Петербурга, Басманный суд Москвы отправил под стражу на полтора месяца.

На аресте подозреваемого настаивал следователь Андрей Жигулин. Необходимость ​заключить Азимова под стражу следователь обосновал тем, что тот может "связаться с подельниками, которые в данный момент не установлены"

В ходе судебного разбирательства Азимов сказал, что лишь косвенно участвовал в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, выполняя чужие приказы и не понимая их смысла. "Против ареста я не возражаю, но то, что сказал следователь о моем признании вины, это не так. Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял", — заявил он.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне Азимов был задержан в Одинцовском районе. При задержании у него изъяли пистолет Макаров, патроны к нему, несколько мобильных телефонов и сим-карт.

По данным спецслужб, именно он лично готовил исполнителя теракта в метро — Акбаржона Джалилова. Азимова смогли задержать благодаря сигналу с мобильного телефона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.