Источник Правда.Ру

Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга арестован по решению суда

Аброра Азимова, причастного, по версии следствия, к взрыву в метро Санкт-Петербурга, Басманный суд Москвы отправил под стражу на полтора месяца. Такое решение принял судья Артур Карпов, передает ТАСС.

На аресте подозреваемого настаивал следователь Андрей Жигулин, сообщивший суду, что 17 апреля Азимов был задержан по подозрению в организации теракта и незаконном обороте оружия и "подтвердил свое участие в подготовке взрыва". Необходимость ​заключить Азимова под стражу следователь обосновал тем, что тот может "связаться с подельниками, которые в данный момент не установлены"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Продовольственные рынки открывают в Новосибирске

Товары для дач и садоводчества можно купить в Новосибирске. Областные власти разрешили открыться продовольственным рынкам.
 
Это новая мера послабления.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Стадион "Урала" не пострадал от урагана в Екатеринбурге

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что стадион "Екатеринбург-Арена" не пострадал от урагана. В понедельник в Свердловской области порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

В результате урагана погибли четыре человека. Также были повреждены здания, повалены деревья.

"У нас все в порядке, стадион не пострадал после урагана", — приводит ТАСС слова Иванова.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

На Чукотке разбился военный Ми-8. Погиб весь экипаж

Сегодня во время жесткой посадки в Анадыре (Чукотка) разбился вертолет Ми-8.

Минобороны подтвердило гибель всего экипажа вертолета.

Катастрофа произошла примерно в 5 утра по мск. времени. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет после сервисного обслуживания в районе аэропорта Угольные Копи. По предварительным данным, машина рухнула с высоты 30 метров. Экипаж погиб. Наиболее вероятная причина крушения — техническая неисправность.