Автор Правда.Ру

ФСБ рассказало: курсант "Можайки" планировал для ИГИЛ захват ракетной академии

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в Военно-космической академии имени Можайского, у курсанта Осипова во время занятий преподаватель обнаружил листок с "тайными записями".

В частности, на нем был расписан захват оружейной комнаты. А в телефоне курсанта найдена "запрещенная" переписка. В результате было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу — до 9 июня.

Отмечается, что Вадим Осипов учится на первом курсе факультета топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии имени Можайского.

Как сообщил "Правде.Ру" источник в ФСБ РФ, курсант "попался" на участии в так называемых чатах сторонников ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ) и был "запеленгован", по словам силовиков, агентурным и техническими способами.

В спецслужбе опровергли появившуюся в соцсетях информацию о том, что курсант якобы передавал в ИГИЛ "ракетные технологии", назвав это "откровенным бредом". При этом чекисты отметили, что курсант также "мог сдать своих однокурсников" радикалам — с целью шантажа, вымогательства или вербовки представителями запрещенной в России группировки. Добавим, что официальные представители ФСБ сообщили "Правде.Ру": "Все комментарии будут даны позже, ведется расследование".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Как лишить мировой терроризм денег