Началось? Оренбургский поселок эвакуируют из-за угрозы затопления

Жителей населенного пункта под Оренбургом эвакуируют из-за угрозы подтопления. По данным МЧС, поднялась вода в Димитровском водохранилище. Это произошло из-за резкого таяния снега. Сейчас есть угроза затопления 260 домов села Краснохолм и подъема воды в реке Черная.

Паводки: как тонет Россия

Из домов эвакуированы 600 человек, в том числе 120 детей. Размещать людей будут в школах и библиотеках. Силы МЧС в области приведены в режим повышенной готовности. Также будут задействованы сотрудники Росгвардии.

По последним данным, в зоне подтопления уже находятся 50 домов. К работе с населением подключились психологи, передает РИА "Новости".

Ранее глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что нашу страну ждет крупнейшее за 100 лет половодье. Прогноз от эксперта таков: максимально высокий уровень воды будет на реках Сибири. Половодье может "накрыть" Алтай, Туву, Хакасию, а также Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области.

— Уровень всего Мирового океана уже повышается. И к концу XXI века, конечно, можно и нужно готовиться. И надо сделать все, что в наших силах, для того, чтобы рубеж плюс градуса по Цельсию не был перейден. Главное в том, что вообще климатическая система, безусловно, потеряла устойчивость, она разбалансирована. Поэтому возрастают частота и сила стихийных бедствий. По оценкам ученых, всего за 15-20 лет количество и сила таких разрушительных явлений удваиваются. Это прежде всего гидрометеорологические стихийные бедствия: ураганы, тайфуны, смерчи (они же — торнадо), наводнения всех видов и родов, — рассказал "Правде.Ру" заведующий кафедрой отраслевого и природно-ресурсного управления факультета Государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Данилов-Данильян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня