В Ростове арестован подозреваемый в организации взрыва у школы

Эдуард Шарапов, подозреваемый в организации взрыва возле одной из школ Ростова-на-Дону, сегодня был арестован решением Ленинского районного суда. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд постановил избрать Шарапову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток до 6 июня", — цитирует судью корреспондент издания.

Как сообщала "Правда.Ру", 6 апреля в Ростове-на-Дону, возле лицея №5, сработало взрывное устройство, которое было замаскировано под светящийся фонарик и сработало, когда его поднял прохожий. Пострадавший мужчина остался жив, он получил травмы, лишившись кисти на одной руке и пальцев на другой.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ и о покушении на убийство общеопасным способом.

Вскоре, благодаря записям на камере видеонаблюдения, был задержан и подозреваемый в этом преступлении — 46-летний Эдурад Шарапов, который признал свою вину, назвав мотивом к совершению преступления ревность к женщине.

Дождавшись, пока соперник выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего скрылся с места происшествия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.