В грузовике, наехавшем в Стокгольме на пешеходов, нашли взрывчатку

Сумка со взрывчаткой была обнаружена в грузовике, который въехал вчера в толпу людей в шведской столице.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Эта информация пока не официальна - ее приводят источники в правоохранительных органах шведской столицы.

Как сообщала "Правда.Ру", на улице в центре столицы Швеции грузовик въехал в толпу пешеходов; полиция уже сообщила о наличии пострадавших. Грузовой автомобиль совершил наезд на пешеходов в центре столицы Швеции. Наезд произошел на пешеходной улице. На место были стянуты подразделения полиции, спасатели и кареты скорой помощи. По словам очевидцев, на месте произошедшего были сотни человек.

Норвежский телеканал VGTV разместил на своем сайте видео наезда грузовика на людей в Стокгольме. Съемка велась с камеры наружного наблюдения. На  изображении видно, как прохожие забегают в помещение, спасаясь от удара. Автомобиль преднамеренно едет с большой скоростью по пешеходной улице Дроттнинггатан.

Согласно информации, этот грузовой автомобиль был заранее угнан. В теракте пострадали четыре человека, еще 15 получили ранения разной степени тяжести. Позднее полиция Стокгольма задержала по "подозрению в террористической атаке путем убийства" одного человека, похожего по описанию на незнакомца в капюшоне и военной зеленой куртке, которого зафиксировали камеры слежения непосредственно после нападения. Как утверждают полицейские, вероятно, преступник действовал не в одиночку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.