Источник Правда.Ру

Удар ВС США по авиабазе в Сирии осудил Иран

Официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми заявил, что, Иран решительно осуждает удар ВС США по военному аэродрому Шайрат в Сирии.


Сирия сбила израильский истребитель?

По его словам, осуждаются любые односторонние военные действия в Сирии: "Такие действия лишь осложняют ситуацию в республике, укрепляют позиции террористов и ухудшают обстановку в регионе".

Напомним, что цель удара — аэродром Шайрат. Американцы заявили, что оттуда были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что в России уже заявили, что нужно воздержаться от резких ответных решений. Такое мнение высказал член Международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он также отметил, что необходимо "понять действия США".

Удар в России осудили. "Атака на авиабазу напоминает бомбардировку Югославии, военную интервенцию в Ирак, разрушение Ливии и другие акты пренебрежения международным правом со стороны США", — отметил Морозов.

Удар США по базе в Сирии прокомментировал российский президент Владимир Путин. По его словам, эти действия наносят серьезный урон отношениям между РФ и Америкой, которые и так находятся в плачевном состоянии. Также, по мнению российского лидера, такой шаг препятствует борьбе с терроризмом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google