Источник Правда.Ру

В Ростове саперы уничтожают бомбы-фонари

Местные СМИ сообщают, что примерно в 15:25 в Ростове, по адресу Береговая, д. 23/А, произошел еще один взрыв.


В Ростове-на-Дону произошел взрыв у лицея

Еще один подозрительный предмет был найден за несколько минут до этого на детской площадке. Люди были эвакуированы. На место происшествия выезжали все экстренные службы города. Взрывотехники обезвредили опасную находку прямо на пешеходной аллее: для этого им понадобилось около часа.

Очевидцы в шоке. Один из них сообщил: "Хорошо, что успели обезвредить. Это могло бы взорваться у кого-то в руках".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ростове-на-Дону сработало взрывное устройство на пересечении улиц Социалистической и Нахичеванской. Там находится лицей № 5. Сторож лицея обходил территорию и заметил предмет, похожий на фонарик. Мужчина поднял его, после чего произошёл взрыв. В результате мужчине оторвало кисть руки, также пострадавший получил повреждение туловища. Сторож госпитализирован в тяжёлом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидеру Российского союза ветеранов Афганистана Францу Клинцевичу: "Я не думаю, что так развлекаются террористы. Им эта тема не очень нужна. Полагаю, здесь есть некое банальное хулиганство одиночки, неудовлетворенного многими процессами. А весной таковые активизируются. Этот некто прекрасно понимает, что данный инцидент вызовет резонанс, и смотрит со стороны. Налицо — нездоровое поведение".

Администрация города информируют о действиях при обнаружении подозрительных предметов и призывает ростовчан к бдительности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня