Автор Правда.Ру

Гранату времен Второй мировой нашли в петербургском метро

Гранату времен Великой Отечественной войны со следами тротила нашли у пассажира на станции "Приморская" петербургского метро. "Приморскую" закрывали на вход и выход с 10.13 до 11.29.

Подозрительный предмет, похожий на гранату, высветился при проверке сумки одного из пассажиров, сообщает РИА "Новости". На место вызвали взрывотехников, которые убедились, что это РГ-42 времен Великой Отечественной войны с современным запалом. Тротила внутри гранаты не было, фактически она была полубоевая.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что петербуржец Олег Герасимов сжёг деревню Лопец в Ленобласти после новостей о теракте в метро. Он посчитал, что в деревне засели моджахеды.

Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне "создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население". Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов.

Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших
Темы метро