Автор Правда.Ру

Питерец устроил деревне огненный ад после новостей о теракте

Петербуржец Олег Герасимов сжёг деревню Лопец в Ленобласти после новостей о теракте в метро. Он посчитал, что в деревне засели моджахеды, сообщил Pravda. ru собственный источник в правоохранительных органах.

6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний Олег Герасимов. Житель города заявил, что утром 5 апреля поджег дома в деревне Лопец Волосовского района. Всего в деревне сгорело девять домов (всего в деревне их 11) и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

После поджога услышав вой сирены МЧС, Олег сел за руль своей "Волги" и поехал навстречу спасателям. "На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу", — поясняет 47news.

Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне "создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население". Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов.

Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.

В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро и последующие новости в СМИ внесли ясность в его теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. После этого петербуржец и решился на поджог деревни.

"Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном,4 найдет. Тогда у вас будут другие новости", - неофициально добавил источник в полиции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Петербурге задержаны предполагаемые сообщники Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в метро 3 апреля. На Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга рано утром в четверг были задержаны три человека. В настоящее время проверяются их связи с Джалиловым.

Информацию о задержании нескольких человек подтвердили жильцы дома на Товарищеском проспекте, 22. Ночью силовики проводили спецоперацию, в результате которой из одной из квартир были выведены в наручниках три уроженца Средней Азии.

По месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке 3 апреля.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?