Санкт-Петербург спас от взрыва на "Площади Восстания" сотрудник Росгвардии

Как подтвердили источники Pravda.Ru в следствии, от второго взрыва килограммовой бомбы, начиненной поражающими элементами, Санкт-Петербург спас сотрудник Росгвардии (бывший ОМОН), находившийся на месте обнаружения сумки со взрывным устройством-огнетушителем. Он, не дожидаясь приезда саперов и обладая знаниями по минно-взрывному делу, провел разминирование взрывного устройства прямо на станции.

В случае взрыва, как уже отмечали эксперты, эта бомба могла убить "значительное количество людей" и сотрудников полиции, проводивших в тот момент эвакуацию станции "Площадь Восстания". "Вероятнее всего, станция была бы значительно разрушена",- добавляют специалисты.

Отметим, что портал Politonline. ru вчера также сообщал о том, что "на станции "Площадь Восстания" была найдена несработавшая самодельная бомба мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами. Она была обезврежена, причем подробности обезвреживания известны редакции, но на данный момент они пока засекречены.

"В общем, так, господа журналисты. История такая. Вчера взрывное устройствообезвредил, не дожидаясь приезда специально обученных людей, сотрудник Росгвардии. На Восстания. И спас тем самым не только себя, но и огромное число гражданских. Если хотите — парня ищите через пресс-службу региональную. Парень — герой", — рассказали утром 4 апреля в популярном телеграм-канале, приписываемом инсайдерам в силовых ведомствах.

Также еще вчера эту информацию сообщал другой популярный телеграм-канал, чьи авторы заявили, что "с этим связана героическая история, но вы узнаете о ней позже".

Новые подробности ожидайте на нашем сайте в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.