Автор Правда.Ру

Жертв могло быть намного больше: как силовики обезвреживали вторую бомбу

Стало известно, что 3 апреля силовики днем временно отключали сотовую связь на станции метро "Площадь Восстания". Данные меры были приняты на случай, если бомба, найденная там, должна была быть приведена в действие через телефонный звонок.

Система безопасности сработала, отмечают эксперты. Взрывное устройство удалось обезвредить.

Но трагедию, к сожалению, полностью не удалось предотвратить. Напомним, что взрыв прогремел в поезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". 11 человек погибли, 45 пострадавших находятся в больницах.

В ближайшее время будут новые подробности об обезвреживании бомбы. Следите за обновлениями на сайте "Правды.Ру".

Отметим, что источники в силовых структурах поделились с нашим изданием информацией о том, какие меры безопасности уже предприняты в стране после теракта в Санкт-Петербурге, почему полиция все-таки допустила взрыв в вагоне и попытку подрыва станции "Площадь Восстания".

"Это не попытка оправдаться, но не стоит забывать: предотвратить все теракты невозможно. Этого, увы, не могут сделать ни США, ни даже живущий в состоянии ежедневного антитерора Израиль — при всех их умениях, навыках и поддержке народа. Скажем так, абсолютная безопасность может быть достигнута (и то не на все 100%) только при контроле посильнее оруэлловского. На это никто не пойдет и никто не собирается вводить такое", — заявил для "Правды.Ру" высокопоставленный источник в спецслужбе.

Тем временем стало известно, что взрыв в подземке мог совершить смертник. Это одна из версий, которую рассматривают спецслужбы. Напомним, СК возбудил дело по факту совершения террористического акта. Однако следователи будут рассматривать и другие версии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия