Автор Правда.Ру

Трамп прокомментировал теракт в Санкт-Петербурге

Теракт в метро Петербурга прокомментировал американский президент Дональд Трамп. Он назвал взрывы "ужасным событием". Вопрос о случившемся в России Трампу на пресс-конференции задали журналисты.

"Ужасное событие — происходящее во всём мире — совершенно ужасное событие", — отметил глава США.

Ранее соболезнования выразила пресс-секретарь американского посольства в России Мария Олсон: "Шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть погибшие и пострадавшие. Все наши мысли с жертвами и их семьями".

Искренние слова опубликовал в соцсетях и генсек НАТО Йенс Столтенберг: "Глубочайшие соболезнования тем, кого затронул взрыв в метро Санкт-Петербурга, их любимым и российскому народу".

Тем временем стало известно, что взрыв в подземке мог совершить смертник. Это одна из версий, которую рассматривают спецслужбы. Напомним, СК возбудил дело по факту совершения террористического акта. Однако следователи будут рассматривать и другие версии.

Как рассказали в силовых структурах, в настоящее время проводится идентификация предполагаемого смертника. "Правда.Ру" ранее сообщала, что двух человек, которых подозревают в подготовке теракта в петербургском метро, объявили в розыск. Сообщается, что один из них заложил бомбу в вагоне метро, которая впоследствии взорвалась. Второй — оставил взрывчатку на станции "Площадь восстания". Это бомбу обезвредили.

Подробнее о теракте в метро Санкт-Петербурга читайте в сюжете "Правды.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших