Источник Правда.Ру

Серьезное превышение уровня сероводорода зафиксировали в Москве

По  данным "Интерфакса", в районе Капотня предельно допустимая норма была превышена в 2,59 раза, в районе Люблино - в 1,68 раза. Кроме того, в районе Выхино-Жулебино было зафиксировано превышение сероводорода в два раза.

С утра в понедельник на запах сероводорода ранее пожаловались жители целого ряда районов российской столицы Кузьминки, Текстильщики, Печатники, Люблино, Марьино на востоке города, а также обитатели ВДНХ, Хамовников и Раменок.

Ранее превышение сероводорода в Москве произошло 13 марта. По данным Мосэкомониторинга, было зарегистрировано превышение предельно допустимой нормы в районах Люблино, Капотня и в Рязанском районе на юго-востоке столицы.

Между тем,  Московский НПЗ «Газпром нефти» не отмечает превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода в ночь и на утро 3 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе завода. Все объекты МНПЗ работают в обычном режиме, с учетом ранее запланированных мероприятий по планово-предупредительному ремонту, добавили на заводе.

Напомним, Генпрокуратура в конце января из-за превышения доли сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы возбудила уголовное дело. Как сообщала "Правда.Ру", горожане грешили на Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне - он периодически портит в тех краях воздух - и обрывали телефон МЧС. Тем более, на сайте Мосэкомониторинга светилось устрашающе число 28 - во столько, по данным экологов, в четверг вечером в Марьино зашкаливал сульфид того самого водорода.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее