Автор Правда.Ру

В Пакистане смотритель храма убил 20 человек для их "очищения "

В пакистанской провинции Пенджаб психически больной смотритель храма убил 20 человек ради их "очищения ". Смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара, житель Лахора Абдул Вахид по телефону пригласил более 20 человек в храм и принимал их по одному в одной из комнат.

Смотритель угощал посетителей едой с неустановленным наркотическим веществом, после этого раздевал их и избивал палкой, а также наносил удары кинжалом, сообщает издание Dawn.

Вахид подчеркивал, что производит духовное очищение своих последователей при помощи избиваний. О произошедшем сообщили три женщины, которым удалось сбежать от смотрителя. Полиция задержала Вахида и еще двоих человек, возможно, его сообщников. В храме нашли тела 20 человек.

По мнению представителя полиции Саргодхи Лияката Али Чата, подозреваемый, который оказался сотрудником избиркома Пакистана, был психически неуравновешенным.

Это не первое проявление агрессии к прихожанам с его стороны, однако первое, закончившееся их смертью. По словам местных жителей, смотритель посещал храм два раза в месяц и "пытал" людей огнем, говоря, что эта оздоровительная процедура.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что последним таким массовым убийством стала гибель 42 человек в Сирии в результате теракта. В городе Хомсе 25 февраля прогремели два мощных взрыва. В результате теракта был убит начальник отделения военной безопасности по провинции Хомс генерал Хасан Даабуль.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, несколько террористов подорвали себя возле штаб-квартиры службы государственной безопасности и здания военной разведки. Покушение было организованно на сотрудников силовых ведомств САР.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

В Индии взорвали буддийский храм