Источник Правда.Ру

Трое бойцов ВСУ погибли при взрыве миномета

В Авдеевке взорвался миномет М120-15 "Молот". Он производится на заводе "Маяк" в Киеве. О ЧП рассказал в Facebook волонтёр Богдан Ковалёв. Он сообщил, что миномет разорвало на куски. Последствия взрыва он "видел лично". Также известно, что погибли три бойца ВСУ.


Горькая правда об армии Украины

Фамилии погибших он не уточнил. Ковалев добавил, что это далеко не первый случай с этими "дорогими минометами", "распадающимися на куски".

В конце января сообщалось, что украинский миномет "Молот" потерпел неудачу на испытаниях. В Сеть попало видео, на котором хорошо видно, как при выстреле орудие подлетает и после кувырка в воздухе падает на землю.

Напомним, как ранее сообщала "Правда.Ру", Украина оснастила армию старой техникой. Минобороны разрешило силовикам пользоваться пулемётом "Максим" образца 1910 года в зоне боев в Донбассе. Журналисты предположили, что в будущем у солдат вновь появится тачанка.

До этого в украинскую армию уже поступала старая техника. В прошлом году страна закупила несколько десятков британских броневиков Saxon. Их разработали в 1980-х годах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее