Автор Правда.Ру

Ураган накрыл сибирские регионы. ВИДЕО

Ветер скоростью от 20 до 27 метров в секунду бушевал в Красноярском крае, а также в Томской, Омской и Новосибирской областях.

По сообщениям очевидцев, ветер срывал кровли с жилых домов, школ и детских садов. Остановки и столбы линий электропередачи падали. 

Свет был отключен в домах, где проживают более 40 тысяч человек. Энергоснабжение пропало в больницах, школах, детских садах и котельных. Часть электросетей спасатели уже восстановили.

По предварительным данным, пострадавших нет. Размер ущерба выясняется. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшее время не изменится. Экстренные службы приступают к ликвидации последствий стихии.

Местных жителей просят быть предельно внимательными.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, сильный ветер, обрушившийся на Волгодонск, принес огромные убытки для города. ЧП произошло 28 марта. В результате непогоды стела, служившая памятником советским строителям, рухнула как карточный домик.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что нашу страну ждет крупнейшее за 100 лет половодье. По его словам, в России установилась аномально теплая погода, свойственная для апреля. Прогноз от эксперта таков: максимально высокий уровень воды будет на реках Сибири. Половодье может "накрыть" Алтай, Туву, Хакасию, а также Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ветер срывает крышу со здания на ул. Богдана Хмельницкого, 69