Судья отпустил насильника: не получил удовольствия - не виноват

Как сообщил The Guardian в Мексике преступник избежал наказание за изнасилование - заявив,что не получил никакого удовольствие во время процесса.

Пресса отмечает, что нападение произошло в январе 2015 года. Тогда 21-летний Диего Круз с друзьями увидел возвращавшуюся с новогодней вечеринки учащуюся элитной школы. После того, как отличница оказалась в его руках, он жестоко изнасиловал ее. Дальше преступник решил сбежать в Испанию, однако был обнаружен полицией, арестован и экстрадирован в Мексику.

Казалось бы, человек должен сесть в тюрьму, где по неофициальным "тюремным законам" Мексики был бы жесточайше избит или изнасилован сам, но...

Судья Ануар Гонсалес принял странное решение. Он заявил, что "отказывается признать виновным парня в изнасиловании на основании того, что Диего не получил удовольствия во время секса и действовал без плотских намерений".

Но и это еще не все. Суд решил, что 17-летняя девушка не была в тот момент беспомощно - хотя в это время четверо мужчин силой затолкнули ее в автомобиль и держали там за руки и за ноги.

Кстати, и соучастники Круза не были привлечены к суду и не попали в тюрьму, хотя двое из них также принимали участие в изнасиловании школьницы.

"Решение судьи вызвало бурю возмущения в мексиканском штате Веракрус, где за последние месяцы тысячи женщин пропали без вести",- отмечает Guardian.

Отметим, что ранее в Москве случились куда менее трагичные, хотя и курьезные истории. Например, москвичка вызвала полицию и обвинила своего любовника в изнасиловании - но приехавшие полицейские выяснили, что таким образом она отомстила ему за "плохой секс в автомобиле".

Ранее другая дама из Калуги написала в полицию заявление об изнасиловании после вечеринки. Однако, правоохранители докопались до истины - у барышни был лишь эротический сон после немалой дозы алкоголя. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.