Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу

На Украине обстреляли из гранатомета консульство Польши. Что дальше? Издание "Волынь-24" сообщило, что неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцке.

"Польша не видит будущего"

Нападение зафиксировано около 00:30. Территорию консульства окружили патрульные. Также работают сотрудники СБУ и полиции. Судя по величине отверстия в крыше, предполагают, что стреляли из гранатомета или иного "серьезного вооружения".

Вице-консул Польши Кшиштоф Савицки подтвердил факт обстрела. Он также отметил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Савицки назвал терактом ночное нападение. Он отметил, что нападавшие хотели именно убить людей. Консул сообщил, что не знает, кто мог совершить подобное. По его словам, консульство Польши 29 марта работать не будет.

Местный телеканал "112 Украина" сообщает, что на месте изъяты остатки от РПГ-22. Есть информация, что злоумышленники стреляли с заднего двора. На момент взрыва в помещении никого не было.

Был ли это теракт? Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данной статье.

Помещение консульства закрыто. Фасад здания частично разрушен. Но люди идут, чтобы подать документы на визу.

Украинский посол Андрей Дещица вызван МИДом Польши. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал обстрел дипмиссии "подлостью". По его словам, виновны противники украинско-польской дружбы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что старейшее польское издание объявило Украину страной фашистов. Разобраться с ситуацией на Донбассе, а также прояснить, почему неонацизм все заметнее в идеологическом украинском поле попытался Аркадуиш Микса, автор статьи "Неонацистская Украина", опубликованной на сайте "Польская мысль".

Просматривая украинский сегмент Facebook и Вконтакте, Микса с удивлением отметил, что пользователи популярных соцсетей из Украины открыто выставляют напоказ свой неонацизм, а администраторы портала совершенно не реагируют на их материалы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня