Автор Правда.Ру

Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка

В Днепропетровске женщину избили за незнание украинского языка. Это случилось в магазине швейной фурнитуры. Продавец оттаскала за волосы покупательницу, которая не поняла ее речи на украинском языке. Пострадавшей оказалась вдова бойца ВСУ Анна Гарус. О произошедшем она написала на своей странице в Facebook.

"Я попросила продать мне ленточки красно-черные, чтобы дети сплели красивые браслеты. Продавец упорно повторяла "Красно-черные"… "Черно-черные"? Когда я спросила: "Вы, что, меня не понимаете?", она сгребла товар с прилавка и сказала: "Ничего не продам вам"", — написала Анна.

После этого продавец набросилась на нее с кулаками, крича, что покупательница не имеет права делать вид, что не понимает украинский язык.

Драки из-за языка для Украины — дело привычное. Правда, в основном из-за русского. Недавно "Правда.Ру" сообщала о случае в Верховной Раде. Там едва не избили депутата из-за его выступления на русском языке. Такую "непростительную оплошность" допустил Александр Вилкул.

А позже стало известно, что контролировать использование государственного языка на Украине теперь будут специальные инспекторы. Тех, кто посмеет заговорить на русском, ждут штрафы и даже уголовные дела. Новый законопроект обсуждают в Раде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина объявила охоту на русскоговорящих
Темы штраф