Автор Правда.Ру

На пороховом заводе в Казани — пожар и взрывы. ФОТО и ВИДЕО

После сообщения о возгорании на Казанский пороховой завод экстренно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель республиканского глава МЧС.

"Сообщение о пожаре на заводе поступило в 20.27 мск. Отправлены подразделения по третьему номеру сложности из четырех", — сказал собеседник агентства.

Очевидец опубликовал в Сети первое видео с места пожара на пороховом заводе в Казани. Очевидцы ранее сообщали, что на территории завода был слышен громкий хлопок, после чего над зданием взмылось пламя.

Отметим, что по информации "Интерфакс" в результате пожара один человек погиб. В настоящее время на месте происшествия работают подразделения пожарной охраны.

Между тем, местные жители уже начали активно публиковать в Сети фотографии и видео с места пожара. По их словам, на место пожара выехало порядка 20 пожарных машин. Столбы пламени видны далеко. Некоторые казанцы утверждают, что ощутили толчки в районе ДК химиков и ул. Восстания.

362054.jpeg
Фото: vk. com

 

Площадь пожара составляет 200 квадратных метров.

"Казанский государственный казенный пороховой завод" — старейший пороховой завод в стране. Его основная продукция — пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, спортивных и охотничьих патронов.

Напомним, в марте Казанский пороховой завод назвали самым опасным производством в Поволжье. В декабре тут в очередной раз произошел пожар, при котором погиб человек. Возбуждено уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Взрыв и пожар со стороны Порохового завода в Казани.