Мордовские супруги умерли, выпив "стекломой" на брудершафт

В Мордовии в селе Чиндяново найдены тела мужа с женой, которые накануне вечером выпили "незамерзайку". Смерть 46-летнего мужчины и его 43-летней супруги наступила от отравления метиловым спиртом, сообщает региональное СУК СКР.

Семья вела асоциальный образ жизни, у супругов есть два сына, которые сейчас сидят в тюрьме. Жидкость супруги купили в магазине. Ее остатки сейчас отправлены на экспертизу, чтобы выяснить состав зелья.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России плохой водки стало вдвое больше, чем в позапрошлом году. Количество некачественного вина снизилось с 1,5% до 1%, пива с 4,3% до 1,3%. Результаты проверок коньяка и шампанского остались прежними. Причина экономии производителей на качестве алкоголя кроется в падении доходов населения и роста ставки акцизов на алкоголь. Однако, во всех торговых сетях водка безопасна — этому способствовало внедрение ЕГАИС. В магазинах нелегальной продукции больше нет.

В России хотят приравнять перемещение крепкой немаркированной алкогольной продукции к административному правонарушению. Это одна из мер по стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

В последнее время россияне травятся так называемой "паленкой" — спиртосодержащими жидкостями. В конце прошлого года трагедия произошла в Пензенской области. Мужчина выпил сначала жидкость для автомобильного стеклоомывателя, а на следующий день шампанское и туалетную воду. Через 40 минут после прибытия в больницу он скончался. А на Дальнем Востоке ранее четыре человека умерли от отравления антифризом.

А после массового отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске в Думе предложили по решению суда принуждать к лечению людей, страдающих алкоголизмом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Существует ли безвредный алкоголь?