CIT: в Сирии с начала года погибли девять россиян?

В этом году боевые действия в Сирии унесли жизни девяти россиян. Эти данные предоставила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Ранее СМИ сообщили о гибели трех уроженцев нашей страны, теперь стало известно еще о шести.

В частности, о смерти 51-летнего подполковника милиции Алексея Найнодина, который подорвался на мине 1 февраля. Ранее он служил в 101-й особой бригаде оперативного назначения Внутренних войск МВД России (находившейся в Грозном), прошел обе чеченские кампании. Также независимые расследователи рассказали о смерти уроженца Хангаласского района из села Улах-Ан (Якутия) Прокопия ​Соломонова. Ему было было 33 года. Он служил по контракту.

Стоит отметить, что в Минобороны эти данные не прокомментировали. Официально известно о 28 погибших россиянах с начала военной операции в Сирии.

Кстати, CIT известная своими фейковыми расследованиями о действиях России в Сирии. Группа, по словам экспертов, просто пытается на этом заработать. Поэтому специалисты призывают относиться к информации, которую распространяет CIT, скептически.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью Associated Press рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства.

Между тем США ставят России условия, вместо того чтобы вместе бороться с терроризмом. В одном из последних заявлений госсекретаря США Рекса Тиллерсона говорилось, что РФ должна признать, что "не вся оппозиция — это боевики", а уже потом рассчитывать на какую-то помощь со стороны Америки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия ждет российские войска