Автор Правда.Ру

Среди трупов боевиков ИГ нашли выходца из России

Как сообщают иракские СМИ, ссылаясь на службу военной разведки страны, шесть иностранных членов террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ), включая выходца из России, уничтожены.

Авиаудар был нанесен по одному из районов западного Мосула 19 марта. В итоге были ликвидированы шесть боевиков, включая выходца из России, француза сирийского происхождения, двух марокканцев, турка и британца алжирского происхождения.

Отмечается, что россиянин Абдул-Карим (Абу Шамир) аль-Руси командовал одним из формирований ИГ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что западные СМИ не уделяют достаточно внимания теме гуманитарной катастрофы в иракском Мосуле. Нигде не приводятся конкретные факты о положении беженцев. По ее словам, журналисты "аккуратно обходят стороной" трагедию.

"Трагедия Мосула в мировом информационном пространстве аккуратно обходится стороной. Настолько, насколько это в принципе технологически возможно, учитывая масштаб бедствия. Ещё один страшный пример информационного обмана, устроенного медийным мейнстримом", — подчеркнула официальный представитель МИДа России.

Кстати, президент Сирии Башар Асад в интервью Associated Press рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства.

Материал о конфликте интересов в Сирии вышел в ливанском издании Al Joumhouria. Автор пишет, что война в этой стране "открыла дорогу новой холодной войне между двумя полюсами: западным во главе с США и Германией и восточным во главе с Россией". Он уверен: мировые державы неспособны повлиять на конфликт, пока преследуют только свои интересы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал