Источник Правда.Ру

СК выяснит, виноваты ли чиновники Орловской области в смерти многодетной матери

В отношении чиновников администрации Орловской области возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они не смогли своевременно предоставить многодетной семье с ребенком-инвалидом благоустроенное жилое помещение, что могло повлечь смерть матери четверых детей.

"По результатам доследственной проверки в отношении чиновников сегодня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность")", — сообщили в региональном управлении СК.

Многодетной семье также не было выплачено единовременное пособие на ребенка с особенностями развития. Об этом следственные органы узнали 18 марта из сюжета одного из федеральных телеканалов. Многодетная мать неоднократно обращалась в различные инстанции, но чиновники не отреагировали на ее просьбу, в результате чего она умерла. рассказали журналисты.

Следователи сейчас ищут взаимосвязь между действиями должностных лиц и гибелью женщины. "После установления круга ответственных за выполнение социальных гарантий чиновников, их действиям будет дана принципиальная юридическая оценка", — рассказали в СК.

Кроме того, в адрес главы Орловской области региональным управлением СК направлено обращение для принятия мер к восстановлению нарушенных прав многодетной семьи.

"Правда.Ру" неоднократно рассказывала в своих публикациях о проблемах многодетных семей в нашей стране.

Мы обращали внимание также на конкретный случай в Алтайском крае. Там у многодетной матери, испытывающей материальные трудности, дети были просто изъяты.

Надеемся, что последний вопиющий случай в Орловской области заставит региональные администрации пересмотреть свое отношение к проблемам нуждающихся в господдержке семьям.

Домашнее