Источник Правда.Ру

Франция под атакой: здесь снова взрывают и расстреливают

В городе Грасе, что на юге Франции, в результате стрельбы в здании местной школы ранены несколько человек, среди них - директор учебного заведения.

Нападавший имел при себе несколько видом оружия, сообщает телеканал. BFMTV. Источники телеканала полагают, что  был целью преступника  был именно директор школы.

Полиция арестовала 17-летнего ученика школы. Правоохранители предполагают, что был второй участник нападения, который сейчас скрывается.

Власти департамента Приморские Альпы, где находится Грас, выпустили предупреждение о произошедшем, призвав жителей города оставаться дома и сохранять спокойствие. Министерство внутренних дел Франции в твиттере призвало жителей следовать указаниям местных властей по мерам безопасности.

А в это время в офисе МВФ в Париже прозвучал взрыв, от которого пострадал один человек, сообщает агентство Reuters.

По данным BFM TV, пострадавшая сотрудница распечатала сверток неизвестного происхождения, содержавший взрывчатку. У нее повреждены лицо и руки, о степени тяжести ранений пока ничего не известно.

При этом никаких требований или лозунгов на взорвавшейся упаковке не было. В настоящий момент на месте происшествия работают полицейские и криминалисты.

Не установлено также пока никакой связи со схожим инцидентом, который произошел в здании Минфина ФРГ, где на имя главы ведомства Вольфганга Шойблепоступил пакет со взрывчатым веществом. Посылка была отправлена из Афин, в качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис, который всякую причастность к ее отправке отрицает.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что инцидент в офисе МВФ "является терактом", и виновные в случившемся будут найдены и наказаны. "Мы вновь имеем дело с терактом - другого слова не найти, когда речь идет о пакете со взрывчаткой", - сказал президент во время рабочей поездки в город Тулонна юге страны.

Как писала "Правда.Ру", уязвимость европейский стран перед угрозой терроризма показала серия атак во Франции, Бельгии и Италии. И дело здесь не в слабой подготовке спецслужб этих стран к противодействию угрозам, а в том, что резко выросло число потенциальных экстремистов. По данным Европола, таковыми считаются не менее три тысячи человек внутри ЕС. При этом все они массу сообщников. И чем дольше происходит нелегальная миграция, тем больше число этих потенциальных террористов. При этом, как отмечают аналитики, под угрозой терактов находятся те страны, которые  принимают мигрантов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня