Автор Правда.Ру

Дагестанец с миллионом фальшивых рублей попался полиции

В Дагестане задержан 26-летний местный житель, при котором обнаружили 1 млн фальшивых рублей. Подделки были в пятитысячных купюрах, сообщает республиканское МВД.

Мужчина хотел обналичить фальшивки за 290 тысяч рублей. Выяснилось, что он меньше полугода назад освободился из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Казанском банке 14 млн рублей заменили на билеты "Банка приколов". В полицию Казани обратились сотрудники одного из городских банков, которые заявили о пропаже около 14 млн рублей. По предварительным данным, часть денежных средств, доставленных инкассаторами в банковское учреждение, была заменена фальшивками.

В столичном метро в октябре прошлого года задержали сбытчика фальшивых денег. На станции метро "Электрозаводская" к сотрудникам полиции обратился пассажир. Молодой человек просил проверить на подлинность купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые он только что получил от незнакомца, купившего у него мобильный телефон. В результате проверки выяснилось, что деньги фальшивые.

Сотрудникам полиции удалось задержать недобросовестного "покупателя", им оказался 18-летний москвич. Позже еще пять поддельных пятитысячных купюр было изъято по месту его жительства.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Фальшивомонетчик продавал подделки на 1 000 000 рублей
Темы банк