Источник Правда.Ру

В прибывших из Эквадора бананах нашли 18 килограммов кокаина

В Санкт-Петербурге пресекли канал поставки наркотиков из Латинской Америки. 18 килограммов кокаина прибыли в российский город вместе с партией бананов из Эквадора. Груз был доставлен трансатлантическим судном Baltic Mercury.


"Мы боимся наркоманов - это наша главная ошибка"

В технологическом отсеке одного из контейнеров с заявленными по документам бананами таможенники нашли 18 брикетов по килограмму каждый. Стоимость партии оценивают в 150 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

На днях в Петербурге задержали международную преступную группу, которая занималась перевозкой наркотиков. Злоумышленники пытались провезти 266 килограммов психотропного вещества. Задержаны граждане России, Эстонии, Литвы и Белоруссии.

По последним оценкам, постоянно употребляют наркотики в нашей стране порядка двух миллионов человек. Об этом рассказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Около двух процентов россиян, то есть десять миллионов, делают это не на регулярной основе.

"Спрос на наркотики среди несовершеннолетних, по нашим данным, снижается… Меньше становится героиновых потребителей, это мы можем точно подтвердить. Где-то с 2014 года, когда вошел в силу закон о тестировании, мы школьников тестируем и проводим в школах и в вузах большую профилактическую работу. Знаки снижения спроса есть. Если мы в 2010–2012 годах выявляли до десяти процентов потребителей наркотиков среди старшеклассников, то сейчас это один-три процента", — рассказал ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня