Источник Правда.Ру

Жертвами обвала на огромной мусорной свалке в Аддис-Абебе стали 35 человек

Под обвалом на огромной мусорной свалке в столице Эфиопии Аддис-Абебе оказались почти 150 человек. В настоящее время уже известно, что 35 из них погибли под кучами мусора. На месте обрушения продолжаются поисковые работы, передает Associated Press.

Около 40 человек удалось извлечь из завала живыми. В настоящее время подтверждена гибель 35 человек, еще 28 получили ранения в результате обрушения мусора. По данным местных властей, большинство жертв и пострадавших — женщины и дети, которые искали на свалке ценные вещи для продажи.

Известно, что на эту свалку ежедневно свозится мусор из четырехмиллионной Аддис-Абебы. Каждый день на этой свалке работают до 500 человек, которые сортируют мусор и пытаются найти там что-то ценное, что можно продать.

Этой гигантской свалке уже почти полвека. Несколько лет назад было принято решение о ее закрытии, сбрасывать в этом районе отходы прекратили. определив для вывоза мусора из столицы другое место. Но власти вскоре столкнулись с протестами фермеров, недовольных выбором района для новой свалки. В результате мусоровозы снова стали свозить мусор на прежнее место.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Домашнее