Источник Правда.Ру

Генерал-лейтенант внутренних войск МВД РФ пойман на "откате"

"Лайф", ссылаясь на собственные источники, сообщает, что вскоре после задержания Вячеслав Варчук был арестован судом.


«Нефтяная» взятка Улюкаева: Что за этим стоит

После допросов Варчуку инкриминировали получение крупной денежной суммы. Есть информация, что генерал-лейтенант получил взятку 10 миллинов рублей. Эту сумму бывшему заместителю главнокомандующего ВВ МВД РФ передал подчиненный — полковник Александр Костин.

А ранее был задержан офицер спецсвязи России Гостев. Он рассказал следователям о том, что передал денежное вознаграждение полковнику Костину. Конечный пункт передачи взятки — сам руководитель. Костин и Варчук обещали Гостеву помочь выделить еще 250 миллионов рублей из бюджета. В итоге генерал-лейтенант внутренних войск МВД РФ Вячеслав Варчук был задержан по подозрению в вымогательстве отката.

Директор Росгвардии Виктор Золотов в свою очередь заявил, что "никакие заслуги и высокие чины не могут быть индульгенцией".

Недавно "Правда.Ру" сообщала о новых фигурантах дела Захарченко. Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко будет находиться под стражей до 8 июля. Басманный суд Москвы посчитал, что на свободе подозреваемый может повлиять на свидетелейВ суд вызвали двоюродную сестру Захарченко и ее подругу из Украины. Они проходят по делу свидетельницами. Именно в квартире этой двоюродной сестры следователи ФСБ России изъяли при задержании Захарченко более 9 миллиардов рублей. Также выяснилось, что уже после ареста со счета Захарченко списали 16 миллионов евро.

Сейчас стало известно, что сестра сняла их в столичном банке. А положить на новый счет попросила подругу из Украины. Та перевозила миллионы по Москве в чемодане. 15 миллионов она положила на новый счет, а миллион оставила себе — за работу. Однако скрыть эти действия не удалось, и счет все-таки арестовали.

К слову, следствие полагает, что в деле могут появиться и новые фигуранты, которые помогали Захарченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее