Источник Правда.Ру

В убийстве Ким Чен Нама обвинили дипломата из Северной Кореи

Новым подозреваемым в громком убийстве Ким Чен Нама стал сотрудник посольства КНДР в Малайзии и работник северокорейского авиаперевозчика Air Koryo, передает ТАСС. Руководство местной полиции требует от северокорейского посольства оказать содействие в поимке преступников.


Из КНДР с ненавистью: Тайна убийства брата Ким Чен Ына

Всего по делу об убийстве Нама проходят восемь подозреваемых; четверо задержаны. Также отмечается, что никакой помощи в расследовании происшествия от посольства КНДР до сих пор не получено, хотя она очень необходима.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство Республики Корея официально заявило, что уверено в причастности КНДР к убийству в Куале-Лумпуре Ким Чен Нама.

"Учитывая, что все подозреваемые в преступлении — граждане КНДР, мы считаем, что власти Северной Кореи являются организаторами убийства", — заявил пресс-секретарь министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи.

Напомним, о смерти брата северокорейского лидера стало известно 14 февраля. Как передавало агентство "Рёнхап", Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее