Источник Правда.Ру

В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек

Более 100 человек погибли в Нигерии в результате авиационного удара, нанесенного по ошибке ВВС страны по лагерю беженцев в штате Борно на северо-востоке. Об этом сообщило британское агентство Press Association со ссылкой на представителей властей штата.


Как терроризм использует ислам

Число раненых уточняется. Пострадали не только обитатели лагеря, но так же сотрудники благотворительных организаций "Врачи без границ" и Международного комитета Красного креста.

Ошибочный удар был нанесен во время операции против экстремистской организации "Боко харам" (запрещена в РФ), сообщил командующий нигерийскими войсками в регионе генерал Лаки Ирабор. По его словам, военные располагали информацией, что боевики группировки находятся в районе, по которому был нанесен удар.

"Каким-то образом были убиты мирные жители, — заявил генерал Ирабор. — Мы еще не установили, сколько человек погибли в результате авиаудара".

Ранее представитель нигерийской армии заявил, что самолет ВВС Нигерии по ошибке сбросил бомбы на беженцев и сотрудников гуманитарных служб, в результате инцидента, по его словам, "несколько человек погибли".

В настоящее время ведется расследование произошедшего. Как заявило летное командование, они направили самолеты в этот район, будучи уверенными, что там базируются отряды террористов, передает ТАСС.

Напомним, в декабре СМИ сообщили о двух терактах в Нигерии. Два взрыва произошли на рынке в населенном пункте Мадагали. По сведениям властей, вылазку осуществили террористки-смертницы, принадлежавшие, скорее всего, к действующей в стране террористической группировке "Боко харам".

Первый взрыв устроили три террористки-смертницы, которые взорвали себя на входе в рынок города Мадагали. Погибли двое детей и двое бойцов самообороны. Больших жертв удалось избежать благодаря действиям погибших дружинников, которые остановили подозрительных женщин у входа на городской рынок. Аналогичный теракт на рынке в Мадагали, считающегося "родиной" исламистской группировки "Боко Харам", в декабре месяце унес жизни 57 человек.

Война с "Боко Харам" за семь лет унесла жизни не менее 20 тыс. жителей Нигерии, беженцами от радикальной группировки стали около 2,4 млн человек. Кроме того, как сообщили в ООН, гуманитарный кризис в районе бассейна озера Чад, который спровоцировали террористы, стал одним из крупнейших в мире. Из-за него голодают больше 7 миллионов человек.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Домашнее