Источник Правда.Ру

Двухлетняя белгородка сбежала из детсада от скуки

 


Почему наши дети так часто болеют?

Двухлетняя девочка ушла из детского сада после тихого часа. Ребенку просто стало скучно. Это случилось 11 января в селе Владимировка Белгородской области. Девочка выбежала на улицу в одних колготках, напрочь забыв о верхней одежде и зимней обуви, и прошла почти километр, пока не очутилась дома.

На улице было -5°C. Прохожие заметили маленькую девочку, которая топала в сторону частного дома. Двухлетней Даше просто-напросто стало скучно, когда воспитатель после тихого часа причёсывала детей. К слову, в тот день за воспитателя остался детсадовский повар, так как педагог был в отпуске.

Охраны в этом дошкольном учреждении нет, поэтому Даша вышла незаметно из здания и направилась к себе домой. От детского сада до дома идти около 800 метров, да и погода на улице не плюсовая, а на девочке была только маечка, колготки и резиновые тапочки. К счастью, Даша без происшествий добралась до дома родителей и принялась стучать в ворота.

Власти Ивнянского района Белгородской области, где находится детский сад, откуда двухлетняя девочка ушла домой раздетой в мороз, проводит по данному факту служебную проверку; уже удалось выяснить, что ребенок прошел "не более 300 метров", сообщила РИА Новости начальник районного управления образования Лариса Родионова.

Ранее прокуратура Белгородской области сообщила о начале проверки по факту сообщений в СМИ.

"Написан приказ о проведении служебного расследования по этому факту. Безусловно, виновные будут наказаны. Конечно, без внимания мы этот случай не оставим", — сказала Родионова.

По ее словам, информация, изложенная в СМИ, "далеко недостоверна". В частности, отметила она, отрезок пути, который прошла девочка, значительно короче. "Конечно, меньшее расстояние прошла. Откуда там километр? Не более 300 метров", — заметила Родионова.

Ранее похожая история произошла в Тюмени. 9 января во время тихого часа, пока группа детей осталась без присмотра взрослых, один из воспитанников, пятилетний мальчик, оделся и ушел на улицу. Когда ребенок дважды прошел мимо парикмахерской, его заметила одна из сотрудниц. Девушка привела замерзшего мальчика в помещение и сразу позвонила в полицию.

После этого тюменка угостила мальчика чаем и мандаринами. Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, установили, из какого детского сада ушел ребенок, и позвонили его родителям, которым и передали мальчика.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Уже внесены три представления — заведующей детского сада №123, руководителю ООО ЧОП "Нимак+", которое оказывает здесь охранные услуги, и директору городского департамента образования. Им предстоит выяснить, почему такое могло случиться, и наказать виновных.

Между тем недоглядевшая за ребенком воспитательница из садика уволилась. Известно, что у женщины уже давно были проблемы со слухом и она носила слуховой аппарат. Поэтому не исключено, что воспитательница могла просто не услышать, как ребёнок одевается и выходит из помещения. Она толком не смогла пояснить, как это получилось. Стаж её работы составляет 20 лет.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Домашнее