Чешский министр не обращает внимания на свои "преимущества". Из-за этого и весь сыр-бор

Премьер-министр Чехии Владимир Спила осудил некоторых депутатов за сальные и унизительные комментарии в адрес популярного в стране министра образования, вернее, пани министерши. Более того, глава правительства потребовал от законодателей принести свои публичные извинения.

Причиной шуточек в парламенте стала операция по уменьшению размера груди, которую недавно сделала министр Петра Бузкова. В пятницу премьера поддержали местные СМИ, обрушившиеся с критикой на депутатов, обвинив их в отсутствии вкуса и такта.

А еще раньше на этой неделе таблоид Blesk опубликовал подробности операции и привел высказывание по этому поводу депутата парламента Властимила Тлусты, который заявил, что пани министерша "лишилась двух своих главных преимуществ".

Еще один законодатель Михаль Краус сказал в интервью газете буквально следующее: "Поскольку у меня большие руки, я предпочитаю размеры побольше". Собственно грудь Бузковой стала предметом ни одной "парламентской" шутки.

Премьер Спилда гневно осудил подобное поведение депутатов, назвав его "абсолютно неприемлемым и безвкусным", потребовав извинений от авторов фривольных шуток.

Депутаты — потомки славного Швейка — отказались извиниться. Один из них заявил, что сама пани Бузкова прежде весело смеялась над его "грубоватыми шуточками" и никогда не обижалась. "Я не пониманию, почему в Чехии.... Мы должны притворяться, будто живем в пуританской Америке. Я думаю, что мужчины, которые не отпускают подобных шуток, просто не мужчины", — заявил депутат Краус.

Что касается самой 37-летней министерши, то она и не настаивала ни на каких извинениях, потому что "просто не обращает внимания на подобную ерунду", сообщает MIGnews.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.