На Сахалине дама проспорила, что ее не смогут убить

Жительницу Сахалина убили на спор

В городе Оха 20 ноября был обнаружен труп женщины под окнами ее дома с пулевым ранением в голову. По версии следствия, погибшая в компании четырёх знакомых распивала спиртное на протяжении нескольких недель. В роковой день хозяин квартиры похвастался травматическим пистолетом, из которого позже гости стали стрелять по стенам квартиры.

Впоследствии между подозреваемым и убитой возник спор, возможно ли из данного оружия убить человека. Принципиальные спорщики поставили на кон по три тысячи рублей и разрешили спор практически. Подозреваемый подошёл к женщине и выстрелил ей в голову, последняя скончалась на месте. Собутыльники вынесли труп на балкон и выбросили на улицу.

"20 ноября в 11:00 в следственный отдел по городу Оха СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что под окнами дома № 5 по ул. Энтузиастов в г. Оха обнаружено тело 54-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти, - сообщили Лайфу в СК по Сахалинской области. - По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело".

Как сообщили в следственном комитете, подозреваемый задержан. Ранее 32-летний местный житель был осужден за аналогичное преступление. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, ранее Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении 17-летнего жителя города Бирск. За убийство таксиста, совершенное на спор, преступник получил 6,5 года лишения свободы.

По данным следствия, в марте этого года подвыпивший подросток поспорил со знакомой девушкой, что сможет убить человека. Поймав такси, куда села и девушка, он достал нож и три раза ударил им 45-летнего водителя. После этого убийца с места преступления скрылся.

Таксиста госпитализировали, однако в больнице он скончался от потери крови. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по пункту "и" части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии.

Ранее Pravda.Ru писала, что житель Ростовской области 27-летний Николай Д. на спор с приятелем изнасиловал свою 60-летнюю соседку. Пытаясь скрыться с места преступления, мужчина переоделся в юбку и кофточку своей жертвы и выпрыгнул с четвертого этажа. При этом насильник практически не пострадал и сумел скрыться.

Дочь пенсионерки обратилась в полицию с заявлением, и оперативникам потребовалось всего несколько часов, чтобы разыскать виновника происшествия. Задержанный уже во время первого допроса во всем признался, передает Life.ru. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру