Источник Правда.Ру

Мексиканский футболист убил судью за красную карточку

В минувшее воскресенье во время  матча любительских команд, который проходил в мексиканском городе Тулансинго, судья Виктор Трехо был убит игроком заштатного мексиканского клуба «Канариос» по имени Рубен Ривера Васкес  только за то, что показал футболисту красную карточку.


убийство судьи

После удаления Васкес подбежал к 59-летнему Трехо и с силой ударил его головой в лицо. Судья упал на газон, прибывшие врачи не сумели спасти его жизнь. При этом помощь была оказана не сразу, зрители некоторое время думали, что судья притворяется.

Васкес скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск.

И это не первый подобный случай. К пример, год назад в городе Кордова, где начинал свою карьеру Пауло Дибала, 48-летний судья Сесар Флорес удалил игрока с поля. Тот беспрекословно ушёл в подтрибунное помещение, однако спустя несколько минут вышел оттуда с пистолетом в руках и три раза выстрелил в рефери. Видимо, стрелок имел хороший опыт в обращении с огнестрельным оружием, так как все три пули попали во Флореса - в шею, голову и грудь. От полученных травм он скончался на месте.

Ещё за год до этого в матче мичиганской футбольной лиги США футболист Бассель Саад заработал второй «горчичник» за оскорбление соперника и уже видел, как судья Джон Беневич бежит в его сторону и тянется рукой за красной карточкой. Чтобы избежать наказания, Саад не придумал ничего лучше, как со всей силы ударить рефери в шею. Через два дня 44-летний арбитр скончался в местной больнице, а Бассель вместо дисквалификации в один-два матча получил реальный срок в 15 лет.

Не менее дикий случай произошёл в 2012 году в матче юниорского чемпионата Голландии между «Бюйтен Бойз» и «Нойв Слотен». 41-летний Ричард Новейхузен, каждую неделю работавший на местных турнирах, обслуживал матч в роли бокового судьи. Во втором тайме недовольные решениями арбитра игроки команды гостей набросились на него и начали жестоко избивать. Ричард попытался сбежать, однако разъярённые юноши догнали его и продолжили расправу. После встречи судья обратился в больницу, но там ему ничем помочь не смогли - через несколько часов он скончался от полученных травм.

Однако все эти истории по жестокости превзошла трагедия, случившаяся в Бразилии, сюжет которой подойдёт для фильма ужасов. Всё началось с того, что в матче любительских команд штата Маранхао футболист Хосемир Сантос Абреу излил на судью поток нецензурной брани, после чего накинулся на него с кулаками.

20-летний рефери Отавио Джордао да Силва решил постоять за себя, однако переусердствовал с самообороной и, вытащив нож, всадил его в недовольного спортсмена, который скончался по дороге в больницу. Однако самое жуткое произошло потом. Друзья и одноклубники Абреу напали на судью, связали и забили до смерти камнями, после чего четвертовали и насадили голову на шест, который водрузили посреди поля.

Такие трагические новости с футбольных матчей, к счастью, приходят редко. А вот наоборот происходит гораздо чаще. К примеру, как рассказывала Правда.Ру,  в Италии, впервые в истории футбола, игрок Кристиан Галано стал первым в истории футболистом, получившим зеленую карточку за соблюдение правил  fair play (честной, достойной игры)

О введении зеленых карточек для игроков, соблюдающих правила честной игры, было объявлено перед началом матчей Серии В сезона-2015/2016. Карточка носит символический характер и не показывается спортсмену в буквальном смысле, но отмечается в протоколе матча.

«Мы считаем, что футбол нуждается в хороших новостях. В этом спорте слишком часто происходят события, которые заставляют людей уйти со стадионов», - заявили в пресс-службе чемпионата Италии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее