Источник Правда.Ру

В "джунглях" лагеря для беженцев в Кале неизвестные надругались над переводчицей

Женщина-переводчица с языка пуштунов, сопровождавшая журналиста телевидения в "джунглях" стихийного лагеря для беженцев в Кале, была изнасилована тремя афганцами. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, когда  журналист приехали к трущобам, в которые давно превратился лагерь, чтобы снять репортаж о тяжелом положении несовершеннолетних мигрантов-нелегалов. Его сопровождала 38-летняя женщина-переводчик, афганка по происхождению.

Приехав в "джунгли", как теперь называют этот лагерь местные жители, которые расположены буквально в 100 метрах от кольцевой дороги,  журналист и переводчика оказались нос к носу с тремя афганцами самого свирепого вида.

Как заявили в прокуратуре  департамента Па-де-Кале, бандиты сначала отобрали камеру и телефоны у журналиста, а затем, пока двое держали мужчину, один, угрожая ножом, изнасиловал переводчицу. 

Потерпевшие сразу обратились в полицию. Женщине потребовалась медицинская помощь и сейчас она находится в больнице. Правоохранители начали поиск преступников.

Однако в Кале происходят и совсем другие истории. Как рассказывала Правда.Ру, работающих в лагере "джунгли" женщин-волонтеров обвинили в сексуальной эксплуатации мигрантов.

Так как мигранты находятся фактически в полной зависимости от предоставляемой помощи, сексуальные отношения добровольных помощников с беженцами категорически запрещены кодексом волонтеров.

Волонтерские штабы признали, что проблема действительно существует. По словам руководителей, такое поведение заметно не только среди женщин, но и мужчин. Записавшиеся в добровольные помощники, ведут себя, как хищники, и их руководители ничего не могут с этим делать: "Джунгли" до сих пор не признаны лагерем беженцев, и нет никаких законных способов изгнать с их территории того или иного самозваного волонтера.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее