Источник Правда.Ру

Псковский "вампир" укусил полицейского

29-летний псковский злоумышленник, попавшийся стражам порядка на административном правонарушении, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Полицейские уже направлялись с задержанным в ближайшее отделение полиции, но правонарушитель решил проявить «смекалку». Он отказался проходить через арку между домами  6 и 8 по Конной улице. Свой отказ  дебошир мотивировав тем, что ему нельзя проходить сквозь «Священные врата», потому что он - вампир.


"Академия вампиров": трудно быть монстром

Патрульные  не пошли на поводу у хитреца, призвав его «прекратить этот цирк». Чтобы развеять сомнения полицейским, пскович немедленно продемонстрировал признаки своего вампиризма: вцепился зубами в бедро ближайшего к нему правоохранителя, оставив  на ноге полицейского  кровоподтёк и ссадину.

Мужчину отправили на психиатрическое освидетельствование, которое опровергло вамипиризм и доказало вменяемость самозванца, решившего «откосить» от административной ответственности. В результате незадачливый «вурдалак» добавил к административному штрафу ещё и уголовное наказание за посягательство на здоровье полицейского при исполнении. За это ему грозит тюремный срок до пяти лет.

Пресс-служба псковской прокуратуры сообщает, что уголовное дело «кровососущего» уже направлено в суд. 

Как писала ранее Правда.ру, вампиризм существует, хоть и встречается нечасто. 

По сути это заболевание, у которого есть и другое название - порфирия. У больных порфирией (вампиризмом) нарушается формула крови - в ней не хватает эритроцитов и железа. И им для «нормальной» жизнедеятельности действительно нужна кровь. К счастью, не обязательно человеческая. У больных порфирией, как у настоящих вампиров, развивается повышенная чувствительность к солнечному свету, который даже при недолгом воздействии может вызвать ожог. Поэтому вампиры переходят на ночной образ жизни, бледнеют, худеют и во многом начинают быть похожими на классических литературных кровопийц.

У врачей нет единого мнения, почему и как развивается заболевание. Принято считать, что предрасположенность к нему формируется на генетическом уровне. Но вампиризм могут вызвать и злоупотребление алкоголем, перенесенные гепатиты, передозировка некоторых лекарств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google