Источник Правда.Ру

Террорист ИГ собирался залить Самару кровью

Мужчина, которого вчера задержали в ходе спецоперации в Самаре, готовился к настоящей войне с городом. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

 "18 августа 2016 года в результате проведенной спецоперации в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта на территории Приволжского федерального округа сотрудниками ФСБ и МВД России в Ленинском районе города Самары задержан организатор — гражданин одной из среднеазиатских республик, 1982 года рождения. На основании судебного решения по месту его жительства был проведен обыск", — сообщил источник.

В ходе обыска в квартире обезумевшего "Рэмбо" нашли автомат АК-74 и 30 патронов к нему, пять тротиловых шашек, общей массой 1 кг. 800 г., инструкция по минно-взрывному делу, со схемами изготовления СВУ, клятва верности лидеру международной террористической организации "Исламское государство", религиозная литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

"По факту обнаружения огнестрельного оружия и боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время задержанный дает признательные показания", — добавил источник.

ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее