В исправительной колонии Абакана взбунтовались заключенные

В исправительной колонии №35 города Абакан вспыхнул бунт заключенных. В результате спецоперации потерь и пострадавших среди силовиков нет.

По факту массовых беспорядков, прошедших в исправительной колонии №35 в городе Абакан, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент следователи задержали трех человек, причастных к организации бунта.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления», - приводит агентство ТАСС слова пресс-службы СУ СКРФ по Хакасии.

В Следственном комитете уточнили, что беспорядки начались в воскресенье вечером и были полностью подавлены к утру понедельника.

Как пишет Известия, согласно предварительным данным, бунт был организован  осужденным по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), который прибыл в пятницу в колонию из карантина, и еще несколькими заключенными. Всего в массовых беспорядках приняли участие 242 человека. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.