Источник Правда.Ру

В Пензенской области свиньи заболели африканской чумой

Вчера в Пензенской области был найден очаг африканской чумы свиней. Об этом сообщил первый замглавы администрации Пензенского района области Александр Лёвочкин.

Свиная чума - это особо опасный острозаразный вирус. Впервые появление это вида чумы в России зарегистрировали в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

В Пензенской области уже были зафиксированы несколько очагов вируса в 2016 году. Сначала чуму обнаружили в январе в хозяйстве, принадлежащем исправительной колонии №8 УФСИН в Железнодорожном районе Пензы.

Затем очаг вируса был найден в феврале в подсобном хозяйстве соседней ИК-4 и в селах Березовка и Телегино Колышлейского района Пензенской области.

На данный момент чума поразила животных в личном подворье села Урлейка.

На данный момент в селе уже объявлен карантин и ведутся все необходимые мероприятия. на выезде из Урлейки установлен блок-пост.

Напомним, что сенсационная новость об эпидемии чумы прогремела на Украине в январе текущего года. Однако украинская чума была опасна для людей. Отмечали, что вирус "гулял" под видом гриппа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google