Источник Правда.Ру

Эксперт: "Россия предупреждала о терактах, но Франция проигнорировала"

Минувшей ночью во французской Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.


ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ ПАНИКА В НИЦЦЕ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ

По последним данным, теракт унес жизни 84 человек, среди которых не только граждане Франции, но и Германии, Украины и России.

О трагедии в день взятия Бастилии Pravda.Ru поговорила с бывшим заместителем министра юстиции РФ, бывшим заместителем генерального прокурора РФ, первым заместителем министра внутренних дел в 1998-2000 годах Владимиром Колесниковым.

В первую очередь собеседник Правды.Ру обратил внимание на слабость оперативной позиции соответствующих спецслужб Франции. Несмотря на все предупреждения, в том числе и со стороны России, об обострении криминогенной обстановки в связи с миграционными потоками. Эксперт отмечает, что к сожалению, руководством Франции соответствующие меры не были предприняты.

"На самом деле граждан Франции жалко. Мирные жители вышли погулять, и их убили. Но возникает вопрос - те, кто определяет политику в мире должны понимать, что незаконные действия повлекут за собой соответствующие страшные издержки. Вспомните Ливию: когда государство бомбили, во всех действиях принимал активное участие и будущий на тот момент президент Франции. Когда на головы мирных людей сыпались бомбы, их убивали, разрушали инфраструктуру и так далее. Кто за этим стоял? Соединенные Штаты и их сателлиты. И вот этот террористический акт должен поднять всю мировую общественность и сказать: "Вы кончайте с однополярным миром, уважайте интересы других малых государств и стран. Живите по международным правилам и законам, к чему призывает наш президент, чтобы не было этих вот трагедий"", - сказал Владимир Колесников в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также эксперт добавляет, что его возмущают цинизм и двойные-тройные стандарты. По мнению собеседника Правды.Ру, все международное сообщество должно подняться: "И сейчас посмотрите, что происходит в Сирии. Мы говорим, давайте определимся, где тут белые, где тут черные и закончим. Нет, они не идут нам на встречу, они оттягивают все эти процессы. То же самое происходит на Украине. Поэтому я приношу глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших, и в то же время я осуждаю руководство и Франции, и Соединенных Штатов, а также блока НАТО. Когда они уже возьмутся за ум и сделают соответствующие выводы?", - ставит вопрос эксперт в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Владимир Колесников сделал акцент еще на одном немаловажном вопросе - терроризм бывает с взрывчатками, бомбами, которые можно засечь, а с оружием холодным и с фурами, как в этом случае, дело обстоит иначе. По мнению собеседника Правды.Ру, это можно назвать страшным дьявольским творческим процессом - он безграничен, и защититься от него можно только одним - законностью и порядочностью. Эксперт уверен, что с этим "однополярным миром" необходимо покончить.

Также Владимир Колесников считает, что у людей на набережной не получилось бы спастись, так как все произошло слишком неожиданно.

Однако в дальнейшем у людей может быть такой шанс, если все начнут жить в соответствии с законами порядочности.

"Можно было не бомбить Ливию, нужно было не бомбить Ирак, но они это сделали, и люди бежали оттуда с ужасом, и теперь тот, у кого убили близких, идет и мстит. Я осуждаю его за эти действия, но больше осуждаю тех, кто убил его родных. Вся Европа - это сателлиты, они выполняют то, что диктует "американский папа". Надо осудить их всех, они виноваты в смерти детей, вот эти вот горе-руководители - циничные и бессовестные. Извините за мою горячность, но это больно, когда безвинные люди страдают", - подытожил беседу с корреспондентом Правды.Ру Владимир Колесников.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google