Источник Правда.Ру

В Краснодарском крае прощаются с полковником Хабибулиным, погибшим в Сирии

В городе Кореновске Краснодарского края прощаются с командиром 55-го отдельного полка армейской авиации полковником Ряфагатем Хабибулиным, погибшим в Сирии при исполнении. На церемонию на центральную площадь города пришли несколько сотен человек: члены семьи, сослуживцы и местные жители. Прощание с командиром началось с возложения цветов под траурную музыку военного оркестра, пишет ТАСС.

После церемонии прощания, тело погибшего летчика перевезут в Самарскую область, где с ним простятся курсанты военного авиационного училища. После процедуры прощания, специальный вертолет доставит тело Хабибулина на место рождения летчика в село Вязовый Гай Ульяновской области. Уточняется, что траурная церемония будет проходить вечером в его родном доме, затем около мечети и Дома культуры пройдет траурный митинг. Хабибулина похоронят на сельском кладбище.

Агенство также сообщает о том, что улице Комсомольской, где проживал герой, присвоят его имя. Кроме того, в селе планируют установить памятник погибшему летчику.

Напомним, что командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибулин погиб 8 июля в Сирии вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным. Они совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс. В это же время отряд боевиков террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, двигался вглубь района, угрожая захвату господствующих высот.

Командир экипажа Ряфагать Хабибулин решил атаковать террористов, но их наступление было сорвано. Вертолет был сбит террористами и упал на участке, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня