В Калужской области целый город лишили горячей воды за долги

Из-за долгов жители города Людиново в Калужской области остались без воды. Сообщение об инциденте появилось на официальном сайте калужского отделения Общероссийского народного фронта.

"Уже на протяжении многих дней без горячей воды остаются десятки многоквартирных домов, и, что нас особенно беспокоит - дошкольные образовательные учреждения и такие учреждения как, например, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Чайка", воспитанники и персонал которого испытывают из-за этого серьезные неудобства", - говорится в сообщении.

Дело в том, что МУП "Людиновские тепловые сети" имеет долг за газоснабжение в размере 16,5 млн рублей. Эту сумму МУП обязана выплатить ООО "Газпром межрегионгаз Калуга".

Отмечается, что такой долг накопился у МУП в связи не неэффективностью трат на такие проекты, как строительство центрального торгового центра.

Напомним, что в прошлом месяце такой же случай произошел в Саратове - энергетики обесточили весь городской транспорт за долги. В час пик на остановках ожидают толпы людей, но троллейбусы и трамваи не ходят, а маршрутки и автобусы переполнены.

Эксперты отмечают, что подобные инциденты время от времени случаются. Но они имеют локальный характер и быстро устраняются. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крым во тьме: когда появится свет на полуострове