Источник Правда.Ру

Лайнер "Ил-76" внезапно столкнулся с землей

Первоначальная расшифровка данных бортового самописца разбившегося в Иркутской области Ил-76 показывает, что все приборы работали исправно.

Согласно записи, лётчики вели штатный разговор, в котором ничего не говорилось о возможном крушении. Как пишет Life.ru, специалист МАК предположил, что самолёт находился в зоне сильного задымления, поэтому пилот не увидел приближение сопк. По версии источника, столкновение с землёй было внезапным.

Правда.Ру писала, все 10 членов экипажа самолета погибли. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил 4 июля днем траура. "Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал, неизвестно", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, что самолет Ил-76 не вышел на связь первого июля в 06.30 мск. Поисковые работы были начаты немедленно. В оперативном штабе по поиску пропавшего Ил-76 сообщили, что он был обнаружен 3 июля около 02:00 мск в 4 км южнее населённого пункта Рыбный Уян, на склоне одной из сопок. Все членs экипажа, находившихся на борту самолёта, погибли. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее