Источник Правда.Ру

Ужас. Сложные роды закончились ампутацией ноги роженицы

В роддоме №2 Тюмени сегодня ночью после кесарева сечения у двадцатилетней женщины открылось сильное внутреннее кровотечение. Как стало известно корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru», срочно вызванные хирурги, спасая жизнь роженицы, вынуждены были перекрыть сосуд, отвечающий за кровообращение нижней части тела, а затем ампутировать ей ногу. Ситуация развивалась настолько стремительно, что все врачебные действия были произведены в кратчайшие сроки прямо в здании роддома, и лишь потом молодая женщина была перевезена в отделение сосудистой хирургии областной больницы интенсивного лечения.

В управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени указывают на нестандартность и исключительность ситуации — для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия.

Начальник городского управления по здравоохранению и медицинскому страхованию Александр Филимонов дал довольно скупые комментарии, сославшись на врачебную тайну: «Мы будем расследовать столько, сколько нужно. Но даже та информация, которую определит комиссия, будет предоставлена только родственникам». «Вины врачей в случившемся не установлено», — подчеркнул он в интервью с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru».

Родившийся ребенок здоров, его мама находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее