Источник Правда.Ру

Сын мэра Махачкалы избежал ответственности за попытку задавить полицейских

Сегодня в Дагестане было закрыто уголовное дело сына мэра Махачкалы, 22-летнего Бадрудина Мусаева.


МЭР МАХАЧКАЛЫ ПРО ЗАДЕРЖАНИЕ СВОЕГО СЫНА

Молодой человек обвинялся в грубом нарушении ПДД, а также в нападении на сотрудников ДПС. Есть версия, что Мусаев пытался задавить остановивших его автоинспекторов.

Инцидент произошел в Махачкале в ночь на 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова. Сотрудники полиции попытались остановить "Мерседес-Гелендваген" для проверки документов. Водитель отказался выполнить требования сотрудников ДПС, а находившиеся с ним лица спровоцировали конфликт. Применив насилие, они скрылись с места происшествия.

Однако Бадрудин Мусаев, видимо, избежит уголовной ответственности. На сегодняшний день исполняющий обязанности прокурора Дагестана Сергей Беляков отменил постановление о возбуждении дела и аресте молодого человека.

"Участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать ходатайство следователя, а в дальнейшем вообще не явился в судебное заседание. Мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана, несмотря на все имеющиеся на то законные основания", - цитирует РИА Новости источника в правоохранительных органах.

Однако один из правонарушителей, находившихся в автомобиле, был задержал и в данный момент находится под домашним арестом.

Ранее Правда.Ру писала о гонке на Gelandewagen в Москве, которую устроил сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова.

Остановили лихачей только через 5 часов. Полицейские рассказывают, что водитель внедорожника уезжал от них через газоны, дворы, тротуары и детские площадки.

По решению суда, Абдувахоб Маджидов должен будет отработать 200 часов, благоустраивая детские площадки.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google