Источник Правда.Ру

Экс-глава "Русгидро" арестован за премию в 353 млн рублей

Сегодня Басманный суд Москвы принял решение арестовать бывшего председателя правления компании "РусГидро" Евгения Дода. Подозреваемому вменяется статья 159 УК РФ "Мошенничество".

 Сторона обвинения настояла на заключении Доды под стражу на время следствия. У родственников обвиняемого имеется недвижимость во Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, а у самого Доды — открытая шенгенская виза. В виду таких обстоятельств, суд решил не искушать лишний раз экс-главу "РусГидро".

Евгения Доду обвиняют в незаконном увеличении суммы премии самому себе за 2013 год. Как сообщило следствие, его специальная премия по итогам работы за 2013 год составила 353,21 миллиона рублей. Он всего-то завысил сумму на 73,2 млн. рублей. Что называется — на сигареты.

Адвокаты обвиняемого заявили, что их подзащитный просит избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Он готов возместить причиненный ущерб и выплатить предприятию 78 миллионов рублей.

В частности, адвокат Андрей Бастраков отметил, что "органы следствия упускают при оценке обстоятельств, послуживших для начисления премий, немаловажную деталь: эта оценка, которую следствие считает неправильной, позволила увеличить величину чистой прибыли, на основании чего были рассчитаны дивиденды, а основным акционером является государство". Дескать, ради народа старался, ради страны…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня