Источник Правда.Ру

ФСБ раскрыла тайну оружия, из которого убили Немцова

Огнестрельное оружие, из которого в прошлом году был убит оппозиционный политик Борис Немцов, было собрано кустарно из привезенных из-за границы деталей. Об этом говорится в докладе, опубликованном ФСБ России.

 "Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", — отметили в ведомстве.

В ФСБ также подчеркнули, что поток контрабанды деталей для самодельного оружия в последние годы заметно вырос. Главный поставщик — Украина.

"Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова", — говорится в докладе ФСБ.

Напомним, что известного политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту четырьмя выстрелами в упор. Преступник скрылся на автомобиле белого цвета, а в столице был объявлен план "Перехват".

По мнению правительства РФ, убийство известного российского политика Бориса Немцова является заказным и провокационным. На сегодняшний день было озвучено много версий этого происшествия. По предварительному заключению, виновниками являются Заур Дадаев — предполагаемый убийца, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, роль которых следствие не раскрывает. Предполагаемый организатор покушения Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google